Como gerar o backup do Operand?

No Operand, é possível solicitar a qualquer momento um backup com todos os dados cadastrados na sua conta.

O backup é gerado em dois formatos: em JSON para importação em sistemas de BI e em HTML navegável para consulta de informações.

Como solicitar o backup?

Para realizar a solicitação, clique sobre o seu Avatar > Configurações > Geral > Backup > Solicitar Backup e confirme a solicitação clicando em Efetuar Backup.

O arquivo é gerado sempre em dias úteis, após às 20h. Assim que o backup for gerado, ele será enviado por e-mail, mas você também pode baixá-lo na lista de backups, na mesma tela que realizou a solicitação.

Importante: apenas o usuário responsável pela conta pode realizar essa ação.

Ao solicitar o backup no Operand, o sistema irá gerar um arquivo .zip com todos os dados cadastrados na sua conta. Basta descompactar o arquivo para ter acesso aos dados gerados.

Caso queira importar os dados em algum sistema de BI, acesse este artigo e entenda como funciona.

Para acessar o backup navegável, localize o arquivo index.html, navegue pelas pautas e consulte as informações necessárias.

Importante: os anexos não serão incluídos no backup.