Como quitar lançamentos financeiros?

Para manter a pauta financeira atualizada e garantir um controle eficiente das finanças, é essencial que os lançamentos quitados sejam atualizados diariamente.

Como quitar um lançamento?

No Operand, existem algumas formas de realizar essa ação.

Ao adicionar o lançamento

Ao adicionar um lançamento financeiro, é possível já deixá-lo com o status quitado. Para isso, na tela de adição de receita ou despesa, clique em Quitar, preencha os campos necessários e confirme clicando em Salvar

Quando você realizar a ação no sistema, a data será automaticamente considerada como a data de pagamento. No entanto, você tem a opção de alterar essa data, se necessário.

1-Dec-12-2023-02-05-14-4262-PM

Por dentro do lançamento

Acesse o lançamento e clique em Quitar.

Quando você realizar a ação no sistema, a data será automaticamente considerada como a data de pagamento. No entanto, você tem a opção de alterar essa data, se necessário.

2-Dec-12-2023-02-05-13-7168-PM

Pela pauta de lançamentos

Localize o lançamento que deseja quitar, clique no menu de contexto (três pontinhos) > Quitar, informe a data do pagamento e clique em Sim.

3-Dec-12-2023-02-05-14-1664-PM

Pelas ações em massa da pauta

Se deseja quitar vários lançamentos de uma única vez, aproveite as ações em massa. Clique no menu de contexto (três pontinhos) > Selecionar, selecione os lançamentos desejados, clique no ícone de Quitar Lançamentos, na barra superior, informe a data do pagamento e clique em Sim.

4-Dec-12-2023-02-05-15-1539-PM