Como realizar uma transferência entre contas no Operand?

É muito comum uma empresa possuir várias contas bancárias diferentes e realizar transações entre elas. Além disso, também pode ocorrer o saque em uma dessas contas para ter o dinheiro em espécie na empresa.

Quando esse tipo de transação acontecer, é necessário realizar uma transferência entre contas no sistema.

Como realizar uma transferência entre contas?

Clique em Financeiro > Lançamentos > ícone de Transferência entre contas, preencha os campos necessários, informe de qual conta o dinheiro saiu e em qual conta o dinheiro entrou e confirme clicando em Salvar.

1-Dec-11-2023-11-07-15-5275-PM

Como cadastrar o lançamento referente a um saque?

Vamos utilizar como exemplo a situação de que foi preciso fazer um saque para ter um valor em espécie na empresa:

Caso você não tenha nenhuma conta bancária cadastrada para gerenciar o dinheiro em caixa, será necessário cadastrá-la no sistema.

Para isso, clique no seu Avatar > Configurações > Financeiro > Contas > Adicionar, preencha os campos e clique em Salvar. Caso você já tenha um valor em caixa, clique no ícone de lápis ao lado da conta cadastrada, mude para a aba Ajuste de saldo, clique em Adicionar, informe o saldo inicial e clique em Salvar.

Dica: aqui chamamos essa conta de “Caixinha” 😊

2-Dec-11-2023-11-07-14-8766-PM

Importante: para realizar essas ações é necessário possuir pelo menos a permissão Total no módulo Financeiro.

Agora é necessário registrar o saque como uma transferência da conta que o dinheiro saiu para a conta “Caixinha”.

Clique em Financeiro > Lançamentos > ícone de Transferência entre contas, preencha os campos necessários e confirme clicando em Salvar.

3-Dec-11-2023-11-07-15-0482-PM

Importante: a transferência entre contas é diferente da forma de pagamento “transferência”. Na transferência entre contas você movimenta valores entre as suas próprias contas bancárias cadastradas, já a forma de pagamento “transferência” indica que a sua empresa pagou ou recebeu determinado valor via transferência bancária.