Como gerenciar movimentações de dinheiro físico no Operand? (Conta “Caixinha”)

É bastante frequente que uma empresa necessite fazer o saque de uma de suas contas bancárias para ter dinheiro físico disponível na empresa, e utilize esse dinheiro para realizar algum pagamento.

Para gerenciar o dinheiro físico no Operand, será necessário que você crie uma conta bancária para esse fim e vincule as movimentações a essa conta.

Como cadastrar a conta bancária “Caixinha”?

Caso você ainda não tenha nenhuma conta bancária cadastrada para gerenciar o dinheiro físico, será necessário cadastrá-la no sistema. Aqui utilizamos o nome “Caixinha”, mas você pode nomear como preferir.

Para isso, clique no seu Avatar > Configurações > Financeiro > Contas > Adicionar, preencha os campos e clique em Salvar. Caso você já tenha um valor em caixa, clique no ícone de lápis ao lado da conta cadastrada, mude para a aba Ajuste de saldo, clique em Adicionar, informe o saldo inicial e clique em Salvar.

1-Dec-12-2023-02-26-27-1969-PM

Importante: para realizar essas ações é necessário possuir pelo menos a permissão Total no módulo Financeiro.

Como cadastrar o lançamento referente a um saque?

No caso do saque, é necessário registrar como uma transferência da conta que o dinheiro saiu, para a conta “Caixinha”.

Clique em Financeiro > Lançamentos > ícone de Transferência entre contas, preencha os campos necessários e confirme clicando em Salvar.

2-Dec-12-2023-02-26-26-7553-PM

Como cadastrar o lançamento de pagamento com dinheiro físico?

Sempre que sair dinheiro da conta “Caixinha”, indicamos que você já lance no sistema. Dessa forma, o saldo da conta estará sempre atualizado com o que você tem em espécie.

Caso você tenha utilizado o dinheiro em caixa para realizar algum pagamento, clique no ícone de Adicionar Despesa, mude para o modo Completo, em Conta vincule à conta “Caixinha”, preencha os campos, clique em Quitar e confirme clicando em Salvar.

3-Dec-12-2023-02-26-27-6512-PM

Veja também: